Состоялась пресс-конференция “Miss Azerbaijan-2014”: обновлены результаты онлайн-голосования

В Баку в конференц-зале АМИ TREND прошла пресс-конференция представителей Оргкомитета и членов жюри Национального конкурса красоты “Miss Azerbaijan-2014”, посвященная финальному вечеру, который состоится 7 июня в ресторане “Nar & Şərab”.

10429582_10202681769218899_1661015193_o

В мероприятии приняли участие члены жюри конкурса — модельер-дизайнер, заслуженный деятель искусств Азербайджана Фахрия Халафова, председатель Оргкомитета “Miss Azerbaijan” Анеля Ордуханова, исполнительный директор “Miss Azerbaijan” Амиль Аббасов, победительница “Miss Azerbaijan-2012” Айсель Манафова, а также IT-директор и главный редактор сайта www.missazerbaijan.az Инам Гулиев и хореограф Татьяна Коненко.

Как стало известно, состав жюри на финал конкурса будет следующий:

Фахрия Халафова (председатель жюри), Анеля Ордуханова, Амиль Аббасов, Айсель Манафова, Нармина Зарбалиева и два организатора и учредителя международных конкурсов красоты в Европе и Азии.

“За три месяца до финала конкурса был проведен кастинг и отборочный тур, в результате чего были выбраны 20 девушек. В финал вышли 16, которые были определены в результате проведенного онлайн-голосования на официальном сайте конкурса. После двухмесячных репетиций с хореографом, участницы выступят перед зрителями в финальном шоу, которое состоит из нескольких туров. Победительница и главные номинации будут определены с учетом онлайн и sms-голосования, а также баллов, выставленных членами жюри”, — отметила Анеля Ордуханова.

В этом году, в отличие от предыдущих лет, Организаторы проводят конкурс под девизом: “Голосуй! Выбери свою Мисс Азербайджан!”. После кастинга и отборочного тура был объявлен полуфинал и на официальном сайте конкурса www.missazerbaijan.az началось онлайн-голосование, которое проводилось по принципу “один IР адрес — один голос”. В этой акции приняли участие около 14 тысяч человек. 16 девушек, набравших наибольшее количество голосов, прошли в финал. Второй этап sms-голосования еще продолжается и будет приостановлен во время финального вечера. Вне конкурсной программы также примет участие турецкая модель Нил Дурукан.

На вопрос о том, как будут подсчитываться голоса онлайн и sms-голосования, Инам Гулиев ответил следующим образом:

“Никакие голоса обнуляться не будут. Общее число проголосовавших в онлайн-голосовании составило 19 345, из них
5 853 являются proxy и спам ботами, которые естественно учитываться не будут. В итоге остаются чистыми 13 492 голоса, которые были отправлены участницам. Итак, 3 голоса каждой участницы, набранные в онлайн-голосовании, будут равны
1-му голосу в sms-голосовании. В конце все голоса будут суммированы и после расставления баллов жюри (у каждого члена жюри будет по 100 баллов) будет объявлена Miss Azerbaijan-2014”.

Инам Гулиев также отметил, что Оргкомитет конкурса получил приглашение для участия в нескольких международных конкурсах, среди которых “Miss Universe”, “Miss Global International”, “Miss Intercontinental”, “Miss Image Universe”, “Miss Top of the World”, “Miss CIS” (Мисс СНГ). В этих конкурсах смогут принять участие победительница и призеры “Miss Azerbaijan-2014”.

Обновленный список онлайн-голосов:

34. Cavidan Qurbanova — 2 246 / 3 = 749 səs
26. Lalə Məmmədova — 1 804 / 3 = 602 səs
25. Liliya Qavriş — 1 696 / 3 = 566 səs
20. Nətavan Əfəndiyeva — 855 / 3 = 285 səs
6. Leyla Musayeva — 827 / 3 = 276 səs
35. Arzu Məlikova — 730 / 3 = 244 səs
15. Rəna İmaməliyeva — 637 / 3 = 213 səs
24. Kristina Zamir — 539 / 3 = 180 səs
19. Əfsanə Qasımova — 522 / 3 = 174 səs
5. Nigar Mahmudova — 479 / 3 = 160 səs
27. Ayşən Həsənova — 392 / 3 = 131 səs
14. Lalə Məmmədzadə — 311 / 3 = 104 səs
29. Rəvanə Mamerzayeva — 292 / 3 = 98 səs
8. Xədicə Hacızadə — 204 / 3 = 68 səs

Главным партнером “Miss Azerbaijan-2014” является Дом моды Фахрии Халафовой. На вечере участницы конкурса представят вечерние платья pret-a-porte Lux и свадебные наряды из коллекции Фахрии Халафовой.

“Национальный конкурс красоты “Miss Azerbaijan” стал в стране настоящим брендом, потому что организован на профессиональном уровне. Для нас очень важно сегодня развивать индустрию моды и красоты, использовать весь свой богатый потенциал и повышать профессиональный уровень, чтобы представители Азербайджана добивались успеха на международной арене, тем самым, прославляя свою страну в мире”, — отметила Фахрия Халафова.

Напомним, что Фахрия Халафова является первым производителем отечественной парфюмерии, и на вечере также выберет “Miss Nuray-2014”, соответствующую концепции коллекции ароматов “Nuray”.

Был оглашен список номинаций:

Miss Azerbaijan
I Vice Miss Azerbaijan
II Vice Miss Azerbaijan
Miss Super Model Azerbaijan (NEW)
Miss Baku
Miss Photo Model Azerbaijan
Miss Charm Azerbaijan
Miss Press Azerbaijan
Miss Friendship Azerbaijan (NEW)

“Пять победительниц будут коронованы хрустальными коронами — от дома моды Фахрии Халафовой и чешской компании “Preciosa”” — ответила на вопрос журналистов Анеля Ордуханова.

Партнеры конкурса не обойдут стороной финалисток и вручат свои призы в следующих номинациях:

Miss Nuray
Miss Lambre
Miss AKI-Inter
Miss Triumf
Miss Preciosa
Miss Evian

В свою очередь “Miss Azerbaijan-2012” и “Miss Universe Azerbaijan-2013” Айсель Манафова дала совет фаворитам конкурса:

“Желаю вам легкости и больше уверенности в себе. Улыбайтесь глазами и с легкостью ходите по подиуму. Не расстраивайтесь, если не победите в желаемых номинациях. Вы уже выиграли, придя на этот конкурс”.

На финальном вечере выступят с шоу-программой популярные исполнители:

Аян Бабакишиева
Ильхама Гасымова
Самир Джавадзаде
Заур Амирасланов
Эркин Османлы
Ринат Алимов
Милан
Ансамбль “Джигиты”
Шоу-балет “Nero”

Ведущими вечера будут “Miss Press Azerbaijan-2013” Алена Пламенная, актер театра и кино Эльдар Багирбеков и директор Театра пантомимы, актер Эльман Расиев.

Эксклюзивную фотосессию Тогрула Аббасова с пресс-конференции организаторов “Miss Azerbaijan”, вы сможете посмотреть завтра.

Фото: Тогрул Аббасов

Источники: Trend.Az и Baku.WS

© Copyright 1996 - 2018, NBC "MISS & MISTER AZERBAIJAN", All Rights Reserved.