Кенан Джалилов: “Жюри требует IQ — для Miss & Mister 2015!” (ИНТЕРВЬЮ)

Ни для кого не секрет, что обучение за рубежом — это новые горизонты в карьере и личном развитии.

1

Всего десятилетие назад отправиться на обучение за границу могли только очень состоятельные люди. Учеба в европейских, американских школах долгие годы оставалась недоступной мечтой для многих талантливых юношей и девушек нашей страны. Сегодня границы исчезли — бизнес-школы, детские языковые лагеря, университеты и языковые курсы стали доступны всем.

Представляем вам сегодняшнего гостя нашей рубрики — президента компании AKI-Inter Кенана Джалилова. Вот уже несколько лет компания AKI-Inter, которая имеет большой опыт работы в сфере образования за рубежом, является официальным партнером Национальных конкурсов “Miss Azerbaijan”. И в этом году, как обычно, одного из победителей или победительниц конкурса ждет приз — бесплатная путевка для обучения за границей.

— Кенан, расскажите, пожалуйста, о наградах, которыми компания была удостоена.

 — Наша компания успешно функционирует  вот уже 16 лет. За эти годы нас не раз награждали всевозможными дипломами и грамотами.  Но особую гордость вызывают последние, которые мы получили на Международной церемонии имени Сократа (“Сократовская Церемония”) в 2011 году в рамках Оксфордского Саммита Лидеров в Великобритании. В старинном зале торжеств оксфордской мэрии представители Европейской Бизнес Ассамблеи удостоили нашу компанию высшей награды — “Лучшее предприятие года” (“Best Enterprises of the Year”) за достижения в области качества и менеджмента и за безупречную деловую репутацию в сфере образования. А лично я был удостоен звания и именного сертификата — “Лучший топ-менеджер года”. Нашу компанию также внесли в общеевропейский реестр динамично развивающихся предприятий, а Номинационный Комитет  Европейской Бизнес Ассамблеи присудил нам одну из самых престижных европейских наград — эксклюзивную британскую награду имени Королевы Виктории — The International Award “Queen Victoria Commemorative Medal”.

2

— “Образование за рубежом” — по-английски “Educatiom Abroad” — понятие очень емкое. Что в него входит и с чего лучше всего начинать?

— Лучше всего начинать с языковых курсов. Без хорошего знания английского продолжить учебу или работу в другой стране будет сложно. Несколько недель обучения за рубежом дают настоящий скачок, которого в другом случае пришлось бы добиваться годами. Мы можем подобрать индивидуальную или групповую программу, предложить курсы для детей или взрослых, найти удобный вариант получения образования для бизнесменов и т.д. Ну а для тех, кто по каким-то причинам не может выехать за границу, такие подготовительные языковые курсы мы открыли в Баку и  Киеве. Их выпускники получают сертификаты, подтверждающие полученные знания, а также 100% гарантию поступления в любой вуз мира по интересующей их специальности. Мы сотрудничаем с ведущими университетами и языковыми школами во всех уголках мира, поэтому можем предложить своим клиентам действительно широкий выбор вариантов и выгодные цены. Достаточно сказать, что в нашем арсенале 43 страны мира и более 3000 образовательных программ по любому из направлений. И за годы работы мы отправили на обучение за рубеж тысячи студентов.

aki-big

— А осуществляете ли вы связь с ними в процессе учебы?

— Родители, отправляющие своих детей учиться за рубеж, доверяют нам самое дорогое, что у них есть. Поэтому честность, добросовестность и ответственность — наши главные принципы. Наши специалисты подберут будущему студенту подходящую по стоимости, уровню и интенсивности  программу, помогут в получении необходимых документов, приобретении недорогих авиабилетов. Далее они будут курировать его на протяжении всего периода обучения. У нас в компании существует специальная служба поддержки, куда наши студенты могут обратиться в любой момент, если у них возникает необходимость решить какой-то образовательный или бытовой вопрос. А самое главное — мы сами  регулярно проверяем, посещаем и инспектируем школы, колледжи и университеты за рубежом, где они учатся. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И даже тогда, когда наши ребята приезжают домой на каникулы, мы не выпускаем их из поля зрения. Мало ли что может случиться, студенты народ молодой, горячий…

Oxford EBA Award Ceremony

— А кто работает в вашей команде? Вы с такой гордостью говорите “наши специалисты”…

— У нас работают лишь те, кто действительно любит учиться. Многие наши сотрудники сами прошли обучение за границей, поэтому могут дать действительно полезные советы о зарубежной системе образования. Я сам после окончания Азербайджанского Государственного экономического университета получил степень магистра в университете Висконсин в США, потом завершил докторантуру в Кембридже, потом обучился по специализированной программе для ведения бизнеса в Бизнес-школе при Оксфордском университете…

Oxford EBA Award Ceremony

— То есть вы советуете, как говорил вождь мирового пролетариата, всю жизнь учиться, учиться и учиться?..

— Честно говоря, старик был прав. Тут важна не “корочка”, которую можно купить что в Азербайджане, что в какой-либо другой стране. Без настоящего образования, без знаний у человека нет будущего. Поэтому сегодня, поздравляя с праздником Новруз всех азербайджанцев мира, хочу пожелать участникам и участницам “Miss & Mister Azerbaijan-2015”:  во-первых, успехов в конкурсной борьбе, а, во-вторых, не забывать непреложную истину — деньги, призы, популярность приходят и уходят, красота тоже вещь не вечная, а вот знания никогда не потеряют своей ценности и всегда будут востребованными. А еще, как член спонсорского жюри вашего конкурса, хочу пожелать своим коллегам, членам жюри,  выбирать “Miss & Mister Azerbaijan-2015” не только по внешним данным, но и учитывая их IQ.

— Ну что ж, мы постараемся обязательно учесть этот момент. Со своей стороны мы тоже поздравляем вас и вашу команду с приходом весны и желаем AKI-Inter дальнейших успехов!

Оргкомитет NBC “Miss & Mister Azerbaijan”

© Copyright 1996 - 2018, NBC "MISS & MISTER AZERBAIJAN", All Rights Reserved.