Айтен Алиева: “Чтобы быть красивой…” (ИНТЕРВЬЮ)

Ближе к весне и лету мы начинаем беспокоиться о том, как выглядит наше тело. Кому-то надо чуть поправиться, кому-то подтянуть живот, кому-то похудеть (срочно и сильно), кому-то наоборот, нарастить мышцы, а кому-то — просто восстановить форму.

min

Женский клуб Lake Palace Фитнесс СПА является официальным партнером Национального конкурса красоты “Miss Azerbaijan-2015”. Предлагаем читателям нашего сайта профессиональные советы администратора этого клуба Айтен Алиевой.

— Айтен ханум, как правильно достичь желаемого результата?

— Не секрет, что многие пытаются достичь ожидаемого результата с помощью всяческих  чаев, таблеток, коктейлей, диет  или голодания. Я называю это “ленивыми попытками”. Все  дело в том, что в большинстве случаев такие  действия приводят к нарушению пищеварения, постоянному ощущению голода, порой к истощению, но тело при этом не поддается. Все потому, что основа красоты телесных форм базируется на трех платформах: физическом состоянии тела и  мышц, правильном питании и уходе за кожей. Подходить к решению любых проблем надо исключительно комплексно.  И, самое главное, со знанием дела.  Мало есть, ходить в спортзал и питать кожу маслами и кремами — не всегда дает именно тот результат, который вам необходим, хотя это лучше и эффективнее, чем “ленивые попытки”.

— Какие заблуждения касательно коррекции тела встречаются наиболее часто?

— Давайте рассмотрим несколько наиболее распространенных ошибок.

Ошибка номер 1: “Если я не буду ничего есть, я похудею” — чушь!  Организм, потерявший привычный размеренный образ питания, будет заполняться газом, водой, отекать и, в принципе, истощаться. Такое “похудание” скорее можно назвать болезненным, чем здоровым. Поэтому наладить питание лучше под контролем диетолога, врача или специалиста-тренера. В целом, это питание по часам, с большей нагрузкой на утро, с минимальной на вечер, и обязательное применение “Дней очистки”, опять-таки с учетом особенностей вашего организма.  Именно поэтому в нашем клубе работают профессиональные диетологи, которые могут создать специальный рацион питания для каждого случая в отдельности. Не секрет, что иногда люди, особенно молодые девушки, буквально насилуют себя на различных новомодных диетах, но по истечении срока диеты так набрасываются на пищу, что полнеют в три раза больше. Надо учитывать и возраст, и привычный образ и режим жизни, и наличие в доме семьи, которая питается нормально, и, соответственно этому, давать рекомендации. Что мы профессионально и делаем.

Ошибка номер 2: “Если я буду истязать себя на тренировках — больше вес, больше движений, больше нагрузки, я стану стройняшкой” — чушь!  Все дело в том, что мышцы и в целом тело очень чутко отзываются на физические нагрузки. Однако если неправильно использовать потенциал занятий, не точно выполнять упражнения, неправильно выбирать груз, не так распределять систему упражнений, можно добиться прямо противоположного результата. Вместо похудения вы нарастите мышцы, или наоборот, вместо того, чтобы поправиться и укрепить мышцы, вы получите исхудавшее дряблое тело.

Ошибка номер 3: “Самое главное питать кожу тела всякими кремами для похудения, от растяжек и т.д.” — тоже неверно!

Не всякий крем можно употреблять в отдельных случаях. И, кроме того, очень важно правильное нанесение крема или масла, правильные движения при массаже. Кстати, массаж тоже нужен профессиональный, иначе вместо коррекции вы получите растяжки…  Именно поэтому у нас в салоне работают мастера международного класса.  Специальные средства для массажа, которые мы используем, привезены эксклюзивно из Болгарии. Под каждый тип кожи подбираются конкретные средства.

lake fit

— А что еще входит в ваш комплекс “коррекции”?

— Конечно же, очень важен фактор СПА. Это сауна с особыми процедурами для кожи лица и тела, турецкая баня с использованием легких скрабов, массаж и т.д. Все это придаст коже упругость, свежесть и здоровый оттенок. У нас также имеются специальные программы для восстановления волос. Такой комплексный подход позволяет быстрее достигнуть необходимых результатов и восстановить здоровье. Ведь осенне-зимний период практически всегда обостряет  все хронические болезни.

— Расскажите, пожалуйста, как создаются индивидуальные программы для каждого клиента.

— В первую очередь, мы учитываем проблемы со здоровьем, ведь сейчас  каждый третий имеет проблемы с позвоночником, остеохондрозом, варикозом и т.д. Наши упражнения направлены на решение этих проблем, а не на их усугубление. Но при этом в программе присутствуют все элементы коррекции тела. Наши программы нередко сочетают и пилатес, и колонетику, и йогу, и аэробику, и, конечно же, процедуры СПА.  То есть, для нас важно разработать программу занятий для каждого клиента так, чтобы он получил максимальный результат в минимальный срок, и при этом поддержал свое здоровье.  Наши тренеры имеют дипломы московских школ, специальных курсов и конференций. И мы не работаем на увеличение количества членов клуба. Мы работаем на качество результатов.

— А как к вам можно записаться?

— Мы работаем каждый день с 13:00 до 19:00, кроме воскресенья. Для записи необходимо подойти в клуб, заполнить анкету, пройти тестирование и диагностику у нашего специалиста, и получить рекомендации к тренировкам. И все.  Можно приступать к занятиям.

© Copyright 1996 - 2018, NBC "MISS & MISTER AZERBAIJAN", All Rights Reserved.