Сабина Абишева: “Я горжусь тем, что перевязи победительниц будут надеты именно на мои наряды”

Два года назад на конкурсном показе “Amor fashion Day” Сабина представила композицию под названием “Impertinence” — “Дерзость”.  Данная коллекция была создана, несомненно, для стильных и уверенных в себе женщин, которые не боятся быть в центре внимания.

min

Иначе и не объяснить использованные в коллекции яркие цвета, кожаные вставки, смелые топы, а также шорты с высокой талией. Если вы увидите женщину, от которой не захочется отвести взгляд, одежду которой захочется запомнить и повторить это на себе — значит, она одета от Sababi (официально бренд основан в марте 2014 г. в г. Баку). В ее дизайне есть что-то от графичности Пако Рабана, деконструктивизма Такеши Ямамото и минимализма Джил Сандерс. Возможно, именно такой дизайн может и должен быть востребован на fashion рынке. Всепобеждающее чувство стиля, высокое качество материалов и кроя, что ещё нужно для успеха!?

Чаще всего, на создание коллекций и отдельных вещей Сабину вдохновляют музыка, прогулки по Бакинскому бульвару, но главный источник вдохновения — это красивые женщины, которых  очень много в нашем родном городе, они всегда приводят девушку в восторг, дарят уйму идей и эмоций.

— Расскажите, как вы пришли в профессию модельера?

— Освоить профессию дизайнера было моей мечтой с самого детства, но, к сожалению, в силу некоторых обстоятельств серьезно заниматься любимым делом стала уже в сознательном возрасте. Все началось резко и спонтанно с окончания курса в British higher school of art and design. Я подала заявку на участие в конкурсе “Платье года”, и механизм заработал.

— У вас есть любимые дизайнеры?

— Люблю Elie Saab и Emilio Pucci, это самые предпочтительные для меня дизайнеры, хотя могу назвать еще множество имен, которые вдохновляют меня своей работой в том или ином случае.

— Какие модные тенденции вы предпочитаете использовать в своих работах?

— Сложные драпировки, интересные фактуры ткани, складки на рукавах, объемы — это все очень близко мне.

sababi

— Из каких тканей любите творить свои наряды? Какие цвета предпочтительнее? И как вы прорабатываете коллекции?

— Очень нравится работа с кожей, также использовала контрасты цветов белого и черного в своей последней коллекции. А вообще предпочтение тканям всегда меняется, по-моему, дизайнер всегда должен меняться и использоваться всевозможные ткани и цвета.

— Есть ли какая-то идея, которую на данный момент вы пока не можете осуществить?

— У дизайнеров любого направления всегда очень много идей, и всегда есть те, которые еще не осуществились. Но когда ты ставишь перед собой цель, ты всегда ее добиваешься. Быть дизайнером — это очень сложная работа, требующая много упорства и усердия, но надо идти только вперед, и тогда ты обязательно добьешься успеха.

— На каких престижных конкурсах в Европе или Азии вы уже представляли Азербайджан?

— Я представляла Азербайджан в Москве, на конкурсе “Amor Fashion Day”, где заняла призовое первое место, а также на fashion-выставке в Париже, организованной Софией Тчконией. Эта выставка очень интересна и полезна для начинающих дизайнеров. Когда София предложила мне в ней участвовать, я, конечно же, не раздумывая, согласилась. Это огромный опыт в моей дальнейшей работе и, я надеюсь, мое “окно в Европу”. А еще я участвовала на конкурсе для начинающих дизайнеров в Италии, который проходил в Милане — Muuse and Vogue Italy Designer competition.

— Какую коллекцию вы собираетесь представлять на финале Национального конкурса красоты “Miss Azerbaijan-2015”, который состоится 6 июня?

— Это будет сборная коллекция из вечерних платьев. Надеюсь, она понравится и участницам, и зрителям. Я желаю всем девушкам удачи и горжусь тем, что перевязи победительниц будут надеты именно на мои наряды.

— Какие у вас планы на будущее?

— Сейчас я занимаюсь изучением европейского рынка, и главная цель на будущее — выйти на него, так что все силы свои я трачу именно на это. И знаю точно, если чего-то очень хотеть и прикладывать все усилия, то успех, пусть и не сразу, то обеспечен.

pic (1)

pic (2)

pic (3)

pic (4)

pic (5)

pic (6)

pic (7)

pic (8)

pic (9)

pic (10)

pic (11)

pic (12)

pic (13)

pic (14)

pic (15)

© Copyright 1996 - 2018, NBC "MISS & MISTER AZERBAIJAN", All Rights Reserved.