Анеля Ордуханова: “Людям нужны Красота и Любовь” (ИНТЕРВЬЮ)

Во многих отечественных и зарубежных СМИ прошла информация о недавно состоявшемся международном конкурсе красоты “Mrs. Top of the World-2015”, на котором представительница Азербайджана Теграна Бахрузи заняла третье место. Представляем вашему вниманию интервью с учредителем и Национальным директором конкурсов красоты “Miss & Mister Azerbaijan” Анелей Ордухановой, которая недавно вернулась из Турции, где проходил этот конкурс.

min

— Анеля ханум, как случилось так, что вы представили на этот международный конкурс, как участницу из Азербайджана, военнослужащую Теграну Бахрузи? Почему ваш выбор остановился именно на ней?

— За месяц до начала конкурса мы дали объявление о проведении этого конкурса, провели кастинг среди желающих принять участие в нем, и Теграна, по единодушному мнению членов жюри, была признана лучшей. Как видите, мы не ошиблись, Теграна Бахрузи попала в тройку победительниц и вернулась в Азербайджан с короной.

pic-117

— Скажите, пожалуйста, а кто может принимать участие в конкурсе красоты Mrs. Top of the World”? Ведь “Miss” и “Mrs.” — категории разные, соответственно, и требования к участницам должны быть разные.

— Многие полагают, что в таком конкурсе могут принять участие только замужние женщины. Даже турецкая пресса ошибочно назвала этот конкурс — “evlilər üçün”. В действительности же во всех конкурсах красоты  для “Mrs.” имеют право принять участие и замужние женщины, и незамужние, и те, кто развелся, и те, у кого есть дети… Главное требование к участницам — это возраст: от 26-ти до 35-ти лет. Ну и, естественно, красота, грация, наличие какого-нибудь таланта или активной жизненной позиции.

— А какие таланты демонстрировали участницы?

— На шоу талантов многие участницы пели, танцевали, участница из Германии показала свою fashion- коллекцию, участница из Греции рассказала о своей волонтерской деятельности среди женщин по профилактике рака груди, участница из Грузии организовала выступление группы детей, которых мамы привезли на конкурс, участница из Колумбии показала видео о том, как помогла крестьянкам открыть мастерскую для изготовления сувениров… Ну а наша Теграна, как военнослужащая, продемонстрировала свои спецназовские способности — показала приемы рукопашного боя.

min3

pic-33

14

— На мой взгляд, любой конкурс — это борьба, соперничество, а международный конкурс, где сталкиваются представительницы различных культур и менталитетов — в особенности. Какая атмосфера царила среди участниц?

— Атмосфера была очень дружественной. Очень теплый прием и участницам, и делегациям оказали турки и хозяева пятизвездочного “Kilikiya Palace Hotel”, который находится в Анталии. Организаторы Кристина Линденблате и Майнотс Вецвагарс сумели внимательно и доброжелательно отнестись ко всем вопросам и проблемам, неизбежно возникающим во время таких масштабных мероприятий. Нельзя не отметить и прекрасный импровизаторский талант ведущего — популярного итальянского певца и звезды телевидения Роберто Мелони. Ну и самое главное, участницы, несмотря на культурное и языковое различие, сумели подружиться и активно поддерживали друг друга. Например Натали Генч, армянка по национальности, была замужем за турком и представляла на конкурсе Турцию. Она отлично говорила на турецком и нам не нужен был переводчик. Так что не зря турецкие СМИ сравнивали “Mrs. Top of the World 2015” c саммитом лидеров стран “Большой Двадцатки”, который в эти же дни проходил в Анталии. Ведь человечеству не нужны война и террор, людям нужны мир и согласие между народами,  Красота и Любовь.

11252555_10153156662280843_2717732771580159954_n

— Насколько мне известно, вы на днях получили лицензию на проведение Национального конкурса красоты “Mrs. Top of Azerbaijan”. Вы считаете, что такой конкурс будет востребованным в нашей стране?

— Уверена. Посудите сами. Большинство наших девушек и женщин до 26-27 лет заняты получением образования, поисками хорошей работы, карьерой, устройством личной жизни… А после 26-27 лет возраст уже не позволяет им принимать участие в конкурсах для “Miss”. А если женщина или девушка считает себя красавицей, и в свои 27, или в 30, или даже в 35 выглядит молодо, находится в отличной форме и хочет попробовать свои силы на подиуме? Почему бы и нет? Ведь наши восточные женщины умеют сохранять красоту в любом возрасте, и конкурс “Mrs. Top of Azerbaijan” будет для них прекрасным стимулом.

— Теграна Бахрузи, помимо титула “Mrs. Top of the World 2015 II Run Up” и короны, была также удостоена номинации “Mrs. Elegance”. Какие наряды она представляла?

— Она представляла купальник, коктейльное платье, национальный костюм и вечернее платье. Последние два наряда нашей участницы — национальный костюм с украшениями и пышное вечернее платье предоставил  Дом моды Фахрии Халафовой. Они и стали решающим фактором для вручения ей номинации “Mrs. Elegance”. Пользуясь случаем, хочу еще раз поблагодарить Фахрию ханум за помощь и поддержку. Теграна блестяще выступила на презентации своей страны, а после демонстрации клипа “Land of Fire” преподнесла организаторам национальный ковер ручной работы, на котором был изображен символ Баку — Девичья Башня.

kup (1)

kup (2)

1 (2)

1 (8)

nac (1)

nac (3)

nac (2)

12246774_10153158804925843_979536962960979380_n

— Кстати, как Теграна сама воспринимает себя в роли модели? Военнослужащая и модель — согласитесь, сочетание довольно необычное.

— Я так не думаю. В наших Вооруженных Силах служит немало красивых и достойных девушек, которые готовы не только защищать свою родину, но и могут представлять Азербайджан на международных подиумах. Сама Теграна считает, что она, в первую очередь, военнослужащая, и свое настоящее и будущее связывает только с Вооруженными Силами нашей страны.

— Желаю и вам, и ей удачи и успехов.

— Большое спасибо.

Фото: HiLife
Видео: AzərTac
MissAzerbaijan.az

© Copyright 1996 - 2018, NBC "MISS & MISTER AZERBAIJAN", All Rights Reserved.